当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

云贵互联工程禄劝换流站完成首次质量监检

信息来源:[电力质监站]发布时间:[2019-09-29]

9月19日-22日,根据计划安排,中电联质监站组织检查组,对云贵互联通道工程禄劝换流站及接地极线路项目开展了首次工程质量监督检查。

                                             

云贵互联通道工程是贯彻落实党中央、国务院关于有效解决西南地区弃水问题要求和指示,所批准修建的西南地区重点输电通道工程。工程建设规模为:送端新建±500kV禄劝换流站,新建1回±500kV直流线路,接入已建成的高肇直流高坡换流站,形成云南禄劝换流站-贵州高坡换流站-广东肇庆换流站三端直流网架。该工程是国内首次将两端直流改造为三端直流。工程建设投运后,将有利于实现水电资源的充分利用和优化配置,推进能源结构转型升级,不仅可以缓解云南水电的弃水问题,同时也可以有效解决贵州因电煤供应带来的黔电外送通道利用不充分问题。

在本次监检过程中,检查组各位专家严格遵循“科学严谨、依法监督、优质服务”的原则,对本阶段各质量控制关键要素进行了认真细致的检查,共提出整改问题55项,提出改进意见5条,为进一步消除质量隐患、保障工程建设质量起发挥了积极作用。

电力质监站  张宁           

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站