当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中电联质监站将援助国网西藏电力公司开展阿里联网工程质监工作

信息来源:[电力质监站]发布时间:[2019-09-05]

近日,中电联质监站与国网西藏电力公司达成意向,将为西藏阿里联网工程建设提供全面质量监督援助服务。

西藏阿里联网工程是国家电网公司贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略部署和中央第六次西藏工作座谈会精神,保障和改善民生、增进群众福祉,让更多人民共享改革发展成果,把党的温暖和关怀送到西藏各族群众的“德政工程”和“民心工程”,是“十三五”期间加快西藏电力发展和建设西藏统一电网“最后一公里”的关键性工程,同时也是继藏中联网工程之后,又一项突破生命禁区、挑战生存极限的高原电网建设工程。项目已于2019年4月取得国家发改委核准,工程质监工作由西藏电力公司质监中心站负责。

阿里联网工程起点是西藏日喀则市的多林变电站,终点是位于阿里地区噶尔县的巴尔变电站,途经西藏日喀则、阿里两地市十区县。工程新建500kV变电站2座、220千伏变电站4座, 扩建220kV变电站1座,新增220kV变电容量93万千伏安,新建500kV线路944公里、220kV线路731公里、110kV线路14.2公里。工程建成投产后,将从根本上解决阿里地区和日喀则地区西部的安全可靠供电问题,对巩固边疆建设、维护民族团结和社会稳定、推进全面建成小康社会具有重要意义。

中电联质监站将以此次援助服务为契机,坚守信仰初心,强化使命担当,深入了解高原工程建设特点,与西藏中心站密切合作,科学探索和改进质监服务方式,进一步提升服务能力水平,为助力西藏电网建设、保障工程建设质量贡献力量。

                                电力质监站 张宁

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站