当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

电力质监站赴江苏句容电厂开展主题调研

信息来源:[电力质监站]发布时间:[2019-08-01]

根据中电联党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,7月25~26日,电力质监站张天文同志带队前往江苏华电句容发电有限公司(以下简称句容电厂)开展了质监工作专题调研。在此次调研中,调研组对照主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取现场走访和交流座谈的方式,全面了解了句容电厂投运质量情况,听取了电厂对质监工作的意见和建议。江苏华电句容发电有限公司党委书记、董事长邵松,党委委员、副总经理刘润华,党委委员、总工程师张士明及工程部有关同志参加了此次活动。

句容电厂位于江苏省句容市下蜀镇临港工业区。本期扩建工程建设两台1000MW超超临界二次再热燃煤发电机组,同步建设脱硫设施及脱硝装置。本期工程建成后,电厂总装机容量达到4000MW。本期工程是国家能源局批准的试验示范项目,于2015年7月取得建设核准文件。电力质监站于2016年7月完成项目质监注册,并按照监检计划全部完成了投运前各阶段的现场监督检查。两台机组分别于2018年12月16日和2019年5月13日完成168小时满负荷试运。目前两台机组运行稳定,各项指标在同区域同类型机组中居于领先地位。

在调研座谈会上,邵松书记对中电联不断强化服务意识、积极服务电力企业给予了高度评价,同时表示,电力质监站在各阶段性监督检查过程中严把质量关,及时发现存在的质量隐患,为促进各单位加强过程质量控制、实现机组高质量投产发挥了重要作用。刘润华副总经理表示,质监站专家们不辞辛劳、严谨认真的工作态度给大家留下了深刻的印象,在谈到对质监站工作的意见和建议时,表示希望质监站能够针对建设过程质量控制重点和难点,为企业提供专项培训,以便强化大家的质量意识,进一步提升质量管理水平。

张天文同志在座谈中表示:党的十九大报告提出,我国经济发展已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要建设经济强国必须坚持质量第一的原则。为促进工程建设质量提升,电力质监站全体员工将增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢“守初心、担使命”的思想根基,认真履行职责,对照此次调研中大家提出的意见和建议,认真“找差距、抓落实”,创新工作思路,改进工作方式,把各项措施有效落实到监督检查工作中。在接下来的工作中,电力质监站将进一步提升质监专家队伍整体素质,全面提升服务水平和服务质量,同时适应企业需求,研究制订质量管理培训方案,与各单位共同努力,为实现电力工程高质量建设和电力工业高质量发展贡献力量。

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站