当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

中电联质监站与国网交流建设分公司签署环水保工作合作协议

信息来源:[电力质监站]发布时间:[2019-04-24]

 

4月22日,中电联质监站和国网交流建设分公司在北京签署合作协议,双方将在环水保设施质量保障、绿色施工措施监督等方面开展合作。中电联党委委员、专职副理事长魏昭峰、国网交流建设分公司董事长、党委书记张书豪出席了协议签字仪式。

在电网工程建设中,加强对环境保护和水土保持设施建设质量的监督管理,是国家电网公司贯彻落实习近平总书记生态文明思想、打赢“蓝天保卫战”和国家电网“以清洁和绿色方式满足电力需求”部署的重要工作内容。国网交流建设分公司是国家电网公司直属专业化电网建设管理单位,受国网总部委托,负责国网特高压交流工程建设和统筹支撑工作,同时承担电网工程环境保护和水土保持工作的统一协调管理。

中电联质监站在开展国家试验示范工程和跨区重大电力工程项目中积累了较为丰富的质量监督工作经验,尤其是在近期完成的藏中联网工程质量监督中,创新开展环水保设施质量监督和绿色施工管理服务,取得了成功经验。按照协议约定,双方将在环水保设施建设资源共享、人才交流、协同工作等方面展开全面合作,不断提升环水保设施建设质量管理水平。

 

电力质监站 李真            

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站