当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

《火电工程质量监督检测标准化清单》完成初稿审查

信息来源:[电力质监站]发布时间:[2018-09-30]

9月25-28日,电力质监站在吉林省吉林市召开了《火电工程质量监督检测标准化清单》初稿审查会,来自电力行业有关检测单位的专家和代表共17人参加了本次会议。

《火电工程质量监督检测标准化清单》是电力质监站为规范电力工程实体质量抽查验证工作,依据《火力发电工程质量监督检查大纲》各章节中“质量监督检测”内容要求,于今年年初立项编制的内部操作规范之一。该清单规定了火电工程质量监督各阶段需抽检的关键点和关键部位,列示了需抽检的项目、参数、要求及其依据标准,明确了抽查检测的方式和数量要求,内容涵盖土建、金属、电气、热控和环保等专业。该清单的实施将进一步提高现场监督检查的准确性,为电力质监站规范开展质量监督检查工作提供有力支撑。

本次审查会上,各位评审专家结合当前现场质量检测发现的主要问题,就相关内容进行了讨论并提出了意见和建议。电力质监站将认真汇总、梳理,尽快完成对相关内容的修订。

电力质监站   杜洋     

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站