当前位置: 首页 > 检验检测 > 检测活动

面对“电力天路”竖立质量监督检测丰碑

信息来源:[中电联质监站]发布时间:[2018-06-28]

中电投工程研究检测评定中心有限公司承担西藏藏中和昌都电网联网工程左贡至波密500千伏线路工程土建专业质量监督检测工作。

自2017年监督检测工作开始,我公司在藏中联网项目指挥部的大力协助下,在公司领导的支持下,检测人员分批进入西藏,以工程实体质量检测为主,资料检查为辅的方式,将工作逐步开展。

一、精心组织,参与监督

2017年11月15日,电力工程质量监督总站对西藏藏中和昌都联网工程500千伏线路工程进行架空输电线路导地线架设前阶段的质量监督检查,我公司组织人员配合总站专家组开展监督检测。对工程的地理位置、工程概况、现场检测条件、施工进度初步了解,对已经完成的检测工作进行梳理。检测人员开展镀锌层厚度检测、螺栓紧固轴力检测、回弹法检测混凝土强度、钢筋保护层厚度检测等。

二、科学策划,有据可依

西藏藏中和昌都电网联网工程具有特殊的自然环境,高海拔、大温差、强紫外线照射。左贡至波密500千伏线路工程由海拔3500m持续至5000m,氧气密度随海拔降低,地质条件险恶,途径高山,峡谷,河流等恶劣地质环境,制约了检测工作的开展。对此,我公司在对现场进行勘察后,在电力工程质量监督总站专家的指导协助下,组织技术人员编制科学有效、切实可行的检测实施方案,让工作人员有据可依,本方案于2018年1月提交电力工程质量监督总站和藏中联网项目建设指挥部。

三、及时沟通,服从指挥

西藏地广人稀,自然环境复杂,我公司在开展检测工作前,及时向藏中联网项目建设指挥部提交进藏工作计划,经批准后进入工程现场,经过安全教育,体检合格后开展检测。2018年4月,公司共计派出7名检测人员,对线路施工13~16标段开展现场实体的监督检测,沿途在藏中联网项目建设指挥部的整体保障下,顺利完成工作。

西藏藏中和昌都电网联网工程坐落在世界屋脊上,是对检测工作的一次极限挑战,我公司有信心圆满完成电力工程质量监督总站和国家电网公司的监督检测服务,在川藏线上树立一座检测丰碑。

 

 

供稿人:中电投工程研究检测评定中心有限公司    

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站