当前位置: 首页 > 新闻中心 > 总站文件

质监[2016]49号

电力工程质量监督总站关于加强电力工程建设秩序和质量验收监督工作的通知

信息来源:[质监总站]发布时间:[2016-12-19]

各中心站:

为了深刻吸取江西丰城电厂“11.24”特别重大事故教训,切实落实国家能源局有关要求,有效保障电力工程建设质量,坚决遏制重特大事故,确保人民生命和财产安全,现就进一步加强工程建设秩序监督和质量验收监督工作提出以下要求,请遵照执行。

一、各中心站要严格落实国家能源局《关于加强电力工程质量监督工作的通知》(国能安全〔2014〕206号)精神,凡未取得所在省(自治区、直辖市)发改委(能源局)核准文件的工程项目,不得接受其质量监督注册申请。

二、各中心站要认真落实《建设工程质量管理条例》等法律法规和《电力工程质量监督检查大纲》各项要求,对各工程项目申请质量监督的进度节点认真审核,对不具备阶段性监督检查条件的,不得安排监督检查。

三、要严格落实工程质量验收制度。在开展阶段性监督检查工作时,各中心站必须在建设单位组织完成本阶段施工质量验收并且把各项质量验收报告和检测试验报告准备齐全之后,方可安排监督检查组进入现场开展工作。

四、监督检查组要遵循“独立、规范、公正、公开”的原则,严格按照《电力工程质量监督检查大纲》规定的内容开展检查工作,检查范围要做到全覆盖、不留死角,确保质监工作不缺项、不漏项。

五、各中心站要保持与当地能源监管部门的联系沟通,及时报告有关工程质量监督检查工作开展情况。

 

 

 

电力工程质量监督总站       

2016年12月5日         

抄送:国家能源局,各能源监管机构                                                    

附件下载:

关于加强电力工程建设秩序和质量验收监督工作的通知(质监[2016]49号).pdf

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督总站

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2017 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站